设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入

花都论坛 - 花都精英俱乐部 -[广州论坛]Hdbbs.Net

搜索

[私房小厨] 芒果糯米糍(补翻个教程)   [复制链接]

金牌会员

×伱囿咩唔開伈講比莪開伈下^_^

水王水后 超级人气  热心会员 最佳宣传 魅力女孩 魅力女人

! J& a# K- K) m, O  ^
9 V8 h2 G% m4 D' y9 V9 [6 ~
  I' Z0 C; s+ q材料、;糯米粉160克
3 w( S0 a1 ^1 K' N5 l& W6 @              玉米淀粉45克7 \/ K1 i  e' Y8 ?2 O
              沙糖60克
/ R0 J) f9 ~; o: A9 x              油30ml(我用煮菜的)
2 ]$ H) v  D. M. `: ^, }              纯牛奶225ml (我用燕糖)" D8 A* ~9 b; X' A
              芒果2个(你喜欢什么馅都可以)
) H0 Z- q7 |: t0 ^. @              椰丝一小碗
5 W2 t0 K9 l) e% m6 H
, M, n5 r& Q$ s( w
+ ], Q1 V: {8 a6 k5 t- q做法:
" F9 \. @9 G; ~; z
4 g, c, ~2 o7 m8 _+ Z) a- w1.把糯米粉,玉米淀粉,糖,油,牛奶全部倒在一起拌匀。
# r1 D( b& A5 T+ ^, `% V: [
5 Y6 l" }# ~) m5 m1 s2.拌匀后上锅蒸
( {2 c' Q$ _6 N# X
$ |1 l9 y6 G* K* O! ]1 d3.蒸熟后取出晾凉(蒸前水状)
& ]3 O3 I+ K4 A4 p) u/ z* |# ]" i7 ~4 t8 ^. m( O
4.晾凉后,带上一次性手袋,我没有就套了保鲜膜囖,这样糯米不会粘手,. |, O; _2 ]% q/ P: H
   取一点糯米,团成圆球- `1 A. M. u' h
: J2 ~5 [/ F3 L3 t

2 M0 m1 B. @; x2 R
# B6 g9 `: O  f; b1 K9 X2 w/ J+ A5.中间挖个洞,报上芒果块* l& O8 c5 W# _# i

2 r5 d& A% w0 W0 ?, x" v# `5 x( o0 s; z
6.包好搓圆放椰丝里滚一下。
$ e$ G$ q/ m( j3 @( d- S3 y. @% C
1 a5 r+ D" Y: ~, D- z3 m
- Y: [% R; \1 ^" r8 v7.OK,夏天放冰箱里冰一下再吃口感也不错哦
# ~; H3 k! }2 ^+ ?- I
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即加入
8.01—8.31期间本店七夕活动,莫失良机哟!点击购买—http://gzaef.taobao.com

果然好简单 今个星期试试

哇,正,整D带翻去比阿妈吃

不过你整得D卖相就·····

想问问要蒸几耐先熟?

楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

加芒果不好吃了。。

私聊我,落单比你!

好食好食

一定要试下

一定要试下

金牌会员

水王水后 超级人气  热心会员 最佳宣传 魅力女孩 魅力女人

笑下向日葵 发表于 2013-5-28 09:36
, H/ ^" l% k; s7 R- O+ f果然好简单 今个星期试试
* x, f- Y% L0 \0 n
系啊,超简单,中意吃咩馅就放咩馅

金牌会员

md123 发表于 2013-5-28 10:00
' F% {6 C1 H( y) d不过你整得D卖相就·····
/ I: B; g  o8 Z; `" x' G
糯米糍系咁噶样噶啦,5通要帮距雕花么

金牌会员

你好__黄先生 发表于 2013-5-28 10:14
: I. S0 `8 l8 P楼主,几钱一斤,你整埋啦,我买

- K7 a  z0 b0 {+ b# O4 A 出面有得卖啊。晕

金牌会员

与太 发表于 2013-5-28 10:31
2 H. A5 q1 j+ b9 X" w: r  p请问要蒸几耐啊?

6 n' U. s! }6 H; R7 ~  f) H) u' }蒸到距5系水状

尐媚 发表于 2013-5-28 10:55
9 I8 ^, |  X2 J' J出面有得卖啊。晕
% J1 ]) o8 e! y3 H
哈头过D唔知比去咩噶,见你整得贡靓,闲闲地整斤食下啦,加工费+材料费照计!

钻石会员

。。。

热心会员

我最讨厌吃芒果

我都要整

拿滴来比我试下!等我做下白老鼠